11.09.2015

Во Львове местному жителю, торговавшему паролями к платежным системам, дали 2 года условно

Во Львове впервые осужден местный житель за торговлю информацией с ограниченным доступом, в частности, логинами и паролями к платежным системам, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.
Следствие доказало, что подсудимый при помощи созданного им Интернет-магазина продавал учетные данные других лиц – в частности, логинов и паролей к платежным системам "WebMoney" и "Yandex.Money". Кроме того, он продавал логины и пароли третьих лиц к электронным адресам на почтовых сервисах Yandex.ru и Mail.ru, к игровому сервису "advance-rp.ru", сервису букмекерской конторы "marathonbet.com" и соцсети "ВКонтакте".
По приговору Франковского районного суда Львова подсудимого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1-3 ст.361-2 Уголовного кодекса (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации). Злоумышленник приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
Всеукраїнське інформаційне агентство «Інтерфакс –Україна» 11.09.2015
 

кількість переглядів: 732